Selbstvertretungsgruppe People First

Der Vorstand von People First
Nichts über uns ohne uns

Wir sind die Selbstvertretungsgruppe für Menschen mit Lernschwierigkeiten in Südtirol. Wir setzen uns seit mehr als 20 Jahren für die Rechte von Menschen mit Lernschwierigkeiten in Südtirol ein. Wir machen:
- politische Arbeit
- Weiterbildungen
- Öffentlichkeitsarbeit
- Vorstandssitzungen
- Austausch mit Selbstvertretungsgruppen in Österreich, Schweiz und Italien

Wir haben einen Vorstand.
Unser Präsident heißt: Jochen Tutzer.
Unsere Vizepräsidentin heißt: Julia Maria Binanzer.
Die anderen Vorstandsmitglieder heißen:
Martin Former, Erwin Mühlsteiger, Luca Ferretti, Verena Turin, Ursula Tappeiner, Martin Vigl, Klaus Anegg, Lara Werner, Alexia Lantschner, Karin Saltuari und Klaus Kienzl.

Und wir haben ein eigenes Büro.
Dort arbeiten Karin Pfeifer und Robert Mumelter als Ansprechpartner*innen.
Andrea Birrer und Herbert Öhrig sind die Unterstützer*innen.
Unsere Bürozeiten sind:
Montag bis Donnerstag von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr.
Mehr Informationen gibt auf unserer Internetseite

Facebook: People First Südtirol

Bozen, Galileistraße 4/c
Karin Pfeifer

Robert Mumelter

Andrea Birrer

Unterstützerin

Herbert Öhrig

Neues wagen

Der Bereich „Innovation & Beratung“ begleitet sämtliche Einrichtungen und Dienste bei der Reflexion auf mögliche Entwicklungen und bei der Erarbeitung neuer Unterstützungsformen. Gegenwärtig steht das personenzentrierte Denken & Arbeiten (PZA) im Mittelpunkt. Ziel ist dabei die Schärfung unserer Arbeit für und mit Menschen mit Beeinträchtigung im Rahmen unseres sozialen Auftrags in Richtung Selbstbestimmung, Inklusion und Teilhabe. Einen wichtigen Baustein dieser Bemühungen bilden die Aktivitäten der zehn PZA-Mitarbeiter/innen aus den unterschiedlichen Einrichtungen und Diensten, von denen wiederum drei die Rolle von PZA-Coaches übernommen haben. Der Bereich organisiert Fortbildungen, Workshops und Zukunftsplanungen und begleitet alle Aktivitäten der Selbstvertretung, zu denen sowohl jene von People First wie auch jene der Werkstatträte und Wohnräte gehören. Außerdem koordiniert der Bereich jene Dienste, deren Zielsetzungen wesentlich im Abbau von Barrieren bestehen.

Johannes Knapp

Bereichsleiter